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おつまみポテトサラダ レシピ

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おつまみポテトサラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おつまみポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。

(3)(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。

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おつまみポテトサラダ レシピ
おつまみポテトサラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
にんにく 1/2片
アンチョビ 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量
レモン・半月切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

おつまみポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. (3)(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。
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