お刺身サラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お刺身サラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「お刺身サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 - 
                                    
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。 
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く