お刺身サラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 18.6 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身サラダ
20分
つくり方
「お刺身サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華炒め
10分
つくり方
-
1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 -
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 -
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「白菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長ねぎとわかめのふかひれスープ
10分
つくり方
-
1
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く