鶏肉の野菜焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
 Bを加えて強火でからめる。
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                                    4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
 わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
                            「鶏肉の野菜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマトとオクラの和風マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
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                                    2魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
                            「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                