たらとチンゲン菜のスープ煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらとチンゲン菜のスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のたら・しょうがを加え、たらに火が通るまで煮る。
 アクをすくい、(1)のチンゲン菜を加えてサッと煮る。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をたらす。
                            「たらとチンゲン菜のスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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                                    2アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。
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                                    *「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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                                    *フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
                            「フルポテ!コンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは乱切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。
                            「トマらないトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				