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たらとチンゲン菜のスープ煮 レシピ

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たらとチンゲン菜のスープ煮
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たら 2切れ(240g)
チンゲン菜 1株(100g)
しょうが 1/2かけ
1・1/2カップ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

たらとチンゲン菜のスープ煮の作り方

(1)たらはひと口大に切る。チンゲン菜は3~4cm長さに切り、芯はタテ4~6つに切る。しょうがはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のたら・しょうがを加え、たらに火が通るまで煮る。アクをすくい、(1)のチンゲン菜を加えてサッと煮る。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をたらす。

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たらとチンゲン菜のスープ煮 レシピ
たらとチンゲン菜のスープ煮
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たら 2切れ(240g)
チンゲン菜 1株(100g)
しょうが 1/2かけ
1・1/2カップ
大さじ1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

たらとチンゲン菜のスープ煮の作り方
  1. (1)たらはひと口大に切る。チンゲン菜は3~4cm長さに切り、芯はタテ4~6つに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のたら・しょうがを加え、たらに火が通るまで煮る。アクをすくい、(1)のチンゲン菜を加えてサッと煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をたらす。
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たらとチンゲン菜のスープ煮 へのコメント

体が温まるスープ

うけぐちちゃんさん

グッド!

0

作りました。簡単ですね。味はそのまま美味しい.
少しお醤油をいれるとさらに美味しいです.

Cinnamon 1さん

グッド!

0

あっさりした中にも、たらのうまみ成分がしっかりつまっていておいしくいただけました.

はちろうさん

グッド!

1

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