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たらとチンゲン菜のスープ煮
たらやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
15
分
たらやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#たら
#チンゲン菜
#メイン料理
#洋風
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材料
(2人分)
たら
2切れ(240g)
チンゲン菜
1株(100g)
しょうが
1/2かけ
湯
1・1/2カップ
酒
大さじ1/2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
たらはひと口大に切る。チンゲン菜は3~4cm長さに切り、芯はタテ4~6つに切る。
しょうがは
せん切り
にする。
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のたら・しょうがを加え、たらに火が通るまで煮る。
アクをすくい、(1)のチンゲン菜を加えてサッと煮る。
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をたらす。
栄養情報(1人分