うなぎとにらのチャーハンの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎとにらのチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。 - 
                                    
3
ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。 
                            「うなぎとにらのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。 - 
                                    
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。 
                            「冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとオクラのからすっぱスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとオクラのからすっぱスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く