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ガーリックトマトツナドリアの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトツナドリア

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
ツナ缶・大
1缶(140g)
しめじ
100g
玉ねぎ
50g
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。

「ガーリックトマトツナドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いりこだしでアンチョビキャベツ風

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし(乾)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

「いりこだしでアンチョビキャベツ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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