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うなぎとにらのチャーハンの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎとにらのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
うなぎのかば焼き
1/2串
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
少々
粉ざんしょう
少々
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
    混ぜながら炒め合わせる。
  3. 3

    ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
    溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。

「うなぎとにらのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー486kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ

15分

材料(4人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
緑豆春雨・乾
20g
きくらげ・乾
2g
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
貝割れ菜
10g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
    春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。
  4. 4

    (1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
    器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。
  5. *「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。

「たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単!満足おかずスープ

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。

「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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