うなぎとにらのチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎとにらのチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
 混ぜながら炒め合わせる。
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                                    3ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
 溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
                            「うなぎとにらのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さっぱりなすの香味あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さっぱりなすの香味あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキン入り香味スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 熱湯
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- おろししょうが(チューブ)
- 3g
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
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                                    2鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「サラダチキン入り香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                