豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 841 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- セロリ・大
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 4本
- ピーナッツ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 440g
- 溶き卵
- 1個分
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- チンゲン菜
- 1株
- ねぎのみじん切り
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。 -
3
A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
「ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー608kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く