料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚しゃぶサラダのピーナッツソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶサラダのピーナッツソース
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
セロリ・大 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
オクラ 4本
ピーナッツ 15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々

豚しゃぶサラダのピーナッツソースの作り方

(1)セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。

(3)豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。

(4)ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。

(5)器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、(4)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 205件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚しゃぶサラダのピーナッツソース レシピ
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
セロリ・大 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
オクラ 4本
ピーナッツ 15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶサラダのピーナッツソースの作り方
  1. (1)セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  3. (3)豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. (4)ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  5. (5)器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、(4)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶサラダのピーナッツソース へのコメント

ピーナツが入ると食感も香りも良いアクセントになっておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。