料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚しゃぶサラダのピーナッツソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶサラダのピーナッツソース
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
セロリ・大 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
オクラ 4本
ピーナッツ 15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々

豚しゃぶサラダのピーナッツソースの作り方

(1)セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。

(3)豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。

(4)ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。

(5)器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、(4)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ

さっぱりといただけるのに、栄養たっぷり☆

緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚しゃぶサラダのピーナッツソース レシピ
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
セロリ・大 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
オクラ 4本
ピーナッツ 15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶサラダのピーナッツソースの作り方
  1. (1)セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  3. (3)豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. (4)ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  5. (5)器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、(4)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶサラダのピーナッツソース へのコメント

ピーナツが入ると食感も香りも良いアクセントになっておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。