豚キムチの煮込みうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチの煮込みうどん
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。 -
3
(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。
「豚キムチの煮込みうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとまいたけのひと口焼き
5分
材料(4人分)
- ツナ缶
- 1/2缶(40g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- 小ねぎ
- 1/4束(25g)
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナ缶は軽く油をきる。まいたけは小さくほぐし、小ねぎは2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のツナ・まいたけ・小ねぎ、A、「コクうま」を入れて混ぜ、8等分する。 -
3
フライパンに1cm深さほどの油を入れて熱し、(2)を手で軽く握るようにして
形を作り、フライパンに入れる。中火にし、両面を1分ずつ焼き、油をきって取り出す。
「ツナとまいたけのひと口焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
10分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く