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豚キムチの煮込みうどん レシピ

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豚キムチの煮込みうどん
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでうどん 1・1/2玉
豚もも薄切り肉 75g
ねぎ 1本
白菜キムチ 75g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
3カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 大さじ1/2

豚キムチの煮込みうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。

(3)(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。

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豚キムチの煮込みうどん レシピ
豚キムチの煮込みうどん
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでうどん 1・1/2玉
豚もも薄切り肉 75g
ねぎ 1本
白菜キムチ 75g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
3カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 大さじ1/2

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豚キムチの煮込みうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。
  3. (3)(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。
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豚キムチの煮込みうどん へのコメント

白菜キムチでボリュームもあり体が温まりますね。寒い日に食べたいですね。卵を一つ入れても美味しそうですね。

ちーやん1990さん

グッド!

1

土鍋なんかで煮込むとさらに温まりそうですね♪

くのーるさん

グッド!

2

冷える日には持って来いの温まりそうなメニューですね。
手軽に作れて美味しくて食べ応えがある、というのが嬉しいですね。

うーちゃん!さん

グッド!

2

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