冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.2 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
15分
つくり方
「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチの煮込みうどん
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。 -
3
(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。
「豚キムチの煮込みうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの豆腐あえ
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。 -
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。
「かぼちゃの豆腐あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く