じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 32.9 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり
15分
つくり方
「じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。
「オクラと長いも和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のおかず椀
15分
つくり方
「白菜と豚肉のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く