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じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり レシピ

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じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎりの作り方

(1)ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。

(2)青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。

(3)しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。

(4)温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。

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じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
温かいご飯 300g
ちりめんじゃこ 10g
青じそ 2枚
しょうがの甘酢漬け 10g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ピクルス 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎりの作り方
  1. (1)ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をしっかりきる。
  2. (2)青じそはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)しょうがの甘酢漬けは汁気をきり、みじん切りにする。
  4. (4)温かいご飯に(1)のちりめんじゃこ、(2)の青じそ、(3)の甘酢しょうが、塩を加えて混ぜ、4等分して握る。器に盛り、ピクルスを添える。
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じゃことしそと甘酢しょうがのおにぎり へのコメント

栄養もあっておいしそうです。

みんみんさん

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こちらとってもとってもおいしいのでたくさんの方々に知っていただきたいです。山椒も入れてもおいしそう。

くのーるさん

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このちりめんじゃこいりも美味しそう、私はこの他、カリカリ梅を刻んでおにぎりにします。美味しいですよ。

akinokisetudaさん

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