アイスバインのサンドイッチの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 628 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインのサンドイッチ
5分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1袋
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト・小
- 2個
- イギリスパン・サンドイッチ用
- 4枚
- バター
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- サニーレタス
- 適量
- ピクルス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く