料理区分
ジャンル
調理法
人数

カリフラワーとえびのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリフラワーとえびのスープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

カリフラワー 80g
えび 4尾
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

カリフラワーとえびのスープの作り方

(1)カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを入れ、ひと煮立ちしたら(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,016件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カリフラワーとえびのスープ レシピ
カリフラワーとえびのスープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カリフラワー 80g
えび 4尾
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

カリフラワーとえびのスープの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを入れ、ひと煮立ちしたら(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カリフラワーとえびのスープ へのコメント

とっても、あっさりしたスープみたいですね♪

クマりんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。