豚肉とキャベツの焼きうどんの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツの焼きうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とキャベツの焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー491kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで3色 和風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。 
                            「レンジで3色 和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        くずし豆腐のお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。 - 
                                    
2
豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。 
                            「くずし豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く