基本のカレーうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
基本のカレーうどん
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。 -
2
ねぎは斜め切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんじんを加えてさらに炒める。にんじんがしんなりしたら、Aを加えて煮る。 -
4
カレールウを割り入れて溶かし、(2)のねぎを加え、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。 -
5
うどんは湯通しして湯切りし、丼に盛って(4)のカレーをかける。
「基本のカレーうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く