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カレーうどん レシピ

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カレーうどん
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個
ねぎ 2本
にんじん 1/2本
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
カレールウ・市販品 1/2箱(80g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
ゆでうどん 4袋

カレーうどんの作り方

(1)鶏肉は小さめのひと口大に切る。

(2)玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。ねぎは3cm長さのブツ切りにし、にんじんは4cm長さの短冊に切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら(2)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加え、煮立ったらみりんを加えて煮る。

(4)カレールウを割り入れて溶かし、(2)のねぎを加え、ひと煮立したら、仕上げにしょうゆ、塩を加え、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。

(5)うどんは湯通しして湯切りし、丼に盛って(4)のカレーをかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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カレーうどん
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個
ねぎ 2本
にんじん 1/2本
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
カレールウ・市販品 1/2箱(80g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
ゆでうどん 4袋

材料クリックで 3 Smile

カレーうどんの作り方
  1. (1)鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  2. (2)玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。ねぎは3cm長さのブツ切りにし、にんじんは4cm長さの短冊に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら(2)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加え、煮立ったらみりんを加えて煮る。
  4. (4)カレールウを割り入れて溶かし、(2)のねぎを加え、ひと煮立したら、仕上げにしょうゆ、塩を加え、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。
  5. (5)うどんは湯通しして湯切りし、丼に盛って(4)のカレーをかける。
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カレーうどん へのコメント

これからの時期にぴったりですね。

みんみんさん

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