きすのフライ 甘辛ソース添えの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 547 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きすのフライ 甘辛ソース添え
20分
つくり方
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1
きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。 -
2
ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 -
3
(1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。
「きすのフライ 甘辛ソース添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く