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きすのフライ 甘辛ソース添え レシピ

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きすのフライ 甘辛ソース添え
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きす(背開き) 4尾分
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1・1/3
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
万能ねぎ・みじん切り 2本
香菜・飾り用 適量

きすのフライ 甘辛ソース添えの作り方

(1)きすは水気を拭いて小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。 170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。

(2)ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

(3)(1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。

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きすのフライ 甘辛ソース添え レシピ
きすのフライ 甘辛ソース添え
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きす(背開き) 4尾分
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1・1/3
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
万能ねぎ・みじん切り 2本
香菜・飾り用 適量

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きすのフライ 甘辛ソース添えの作り方
  1. (1)きすは水気を拭いて小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。 170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
  2. (2)ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. (3)(1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。
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