たことミニトマトのオーブン焼きの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 23.0 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことミニトマトのオーブン焼き
25分
材料(2人分)
- たこ
- 150g
- ミニトマト
- 6個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- パセリのみじん切り
- 1枝分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。 -
2
(1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。 -
3
(2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。
「たことミニトマトのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ポテトサラダ
20分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 玉ねぎ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3・1/3
- 練りがらし
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「簡単ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
8分
材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
- 2株分(85g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く