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簡単ポテトサラダ レシピ

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簡単ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 10g
きゅうり 1/2本
ベーコン 1枚(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3・1/3
練りがらし 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ

簡単ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてAをふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。Bをまぶして半量を粗くつぶす。

(3)玉ねぎはヨコ半分に切って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ボウルに入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。

(4)ベーコンは1cm幅に切り、耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。

(5)別のボウルにCを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のベーコンを加えて混ぜる。

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エネルギー
329kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 10g
きゅうり 1/2本
ベーコン 1枚(15g)
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練りがらし 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ

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簡単ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてAをふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。Bをまぶして半量を粗くつぶす。
  3. (3)玉ねぎはヨコ半分に切って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ボウルに入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. (4)ベーコンは1cm幅に切り、耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。
  5. (5)別のボウルにCを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のベーコンを加えて混ぜる。
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簡単ポテトサラダ へのコメント

隠し味のコンソメがいいですね。早速作ってみたら、おいしくできました。

かーきさん

グッド!

1

ポテサラにコンソメは以外でした、早速昨日作りました
食べた反応が聞きたくて黙って出したのですが、何時もと
違う、おいしいとの事でしたのでネタばらしを(笑)
これからも参考にします

くま10さん

グッド!

3

コンソメ、お酢を入れるとかくし味になるんですか?
試してみます。

マリコ姫さん

グッド!

5

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