卵とミニトマトのチリソース炒めの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とミニトマトのチリソース炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 干しえび
- 大さじ1
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のミニトマト、干しえび、「Cook Do」加えて炒め、フライパンの端に寄せる。
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                                    3溶いた卵を流し入れてくずしながら焼き、(2)を混ぜて炒め合わせる。
                            「卵とミニトマトのチリソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切る。
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                                    2(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
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                                    3刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
                            「鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとネギの中華風スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
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                                    3器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
                            「アスパラとネギの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				