卵とミニトマトのチリソース炒めの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 601 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 22.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とミニトマトのチリソース炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 干しえび
- 大さじ1
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のミニトマト、干しえび、「Cook Do」加えて炒め、フライパンの端に寄せる。
- 
                                    3溶いた卵を流し入れてくずしながら焼き、(2)を混ぜて炒め合わせる。
                            「卵とミニトマトのチリソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。
- 
                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。
- 
                                    3炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラのとろみスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
- 
                                    2鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
                            「オクラのとろみスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                