鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
15分
つくり方
「鶏手羽元となすのトマトソース煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこのだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
たけのこは穂先は薄切りにし、根元は1cm角に切る。油揚げは3mm角に切る。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、
(2)のたけのこ・油揚げをのせて普通に炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでみつばをのせる。
「たけのこのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く