料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏手羽元となすのトマトソース煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの作り方

(1)鶏手羽はフォークで数ヶ所刺し、全体に塩・こしょうをふる。

(2)なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れ、フタをして約2分蒸し焼きにする。

(4)(2)のなす・玉ねぎを加えて炒め、合わせたA、(2)のミニトマトを加え、フタをしてサッと煮て塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み レシピ
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 4本
なす 2個
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ商品ページへ 2袋
熱湯 1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの作り方
  1. (1)鶏手羽はフォークで数ヶ所刺し、全体に塩・こしょうをふる。
  2. (2)なすは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れ、フタをして約2分蒸し焼きにする。
  4. (4)(2)のなす・玉ねぎを加えて炒め、合わせたA、(2)のミニトマトを加え、フタをしてサッと煮て塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み へのコメント
レシピコメント

作りました!トマト大好きなので幸せな一品となりました♪鍋で煮込む方が味が染みていい感じですよ。

ろま0317さん

グッド!

1

煮込み料理は、時間がかかるので、敬遠しがちです。でも、これなら簡単に作れそうです。水煮大豆も一緒に煮込んでもよさそう。挑戦します。

福しょうさん

グッド!

2

完熟トマトのスープでこんなにおいしそうなものが作れちゃうなんて作ってみます。

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。