鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏手羽元となすのトマトソース煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」、しょうがをのせ、上から湯をかける。 
                            「山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。 
                            「しいたけのみそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く