鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏手羽元となすのトマトソース煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」、しょうがをのせ、上から湯をかける。 
                            「山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆のおろしあえ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。 
                            「納豆のおろしあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く