トマトと揚げなすのシンプル炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと揚げなすのシンプル炒め
15分
つくり方
「トマトと揚げなすのシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚のせ中華がゆ
8分
つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、焼豚、メンマ、白髪ねぎをのせる。
「焼き豚のせ中華がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く