トマトと豚肉と卵の炒めものの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豚肉と卵の炒めもの
10分
つくり方
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1
トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。 -
2
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。 -
4
フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
「ほんだし」を加え炒める。 -
5
(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと白菜の中華あえ
10分
つくり方
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1
白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。 -
2
(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く