トマトと豚肉と卵の炒めものの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 292 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと豚肉と卵の炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。 - 
                                    
2
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
「ほんだし」を加え炒める。 - 
                                    
5
(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
 
                            「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質16.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとえのきの簡単スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
 - 2g
 - えのきだけ
 - 1/2袋(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - ねぎのみじん切り・好みで
 - 小さじ1
 - いり白ごま・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。 
                            「わかめとえのきの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く