コーンとえびとレタスの炒めものの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンとえびとレタスの炒めもの
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ホールコーン缶・小
- 1缶
- えび
- 6尾
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レタス
- 4枚(120g)
- しょうが・せん切り
- 1かけ分
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは殻をむいて背ワタを取り、「味の素®」をふる。レタスは大きめにちぎる。
 コーン缶は汁気をきる。
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                                    2フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りがたってきたら(1)のえびを炒め、
 (1)のコーンを加え炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め、Aで味つけする。
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                                    *スイートコーン缶の代わりに、生のとうもろこしを使用する場合は、
 とうもろこし(1本)をタテにして包丁で実を削り取ってお使いください。
                            「コーンとえびとレタスの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆のおろしあえ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。
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                                    2ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
                            「納豆のおろしあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				