帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
10分
材料(2人分)
- 帆立貝柱・小
- 4個(120g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(50g)
- 卵
- 1個
- 冷水
- 1/4カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 粉ざんしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素®」をふる。コーン缶は水気をきる。 -
2
ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。 -
3
(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。 -
4
油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。 -
5
器に盛り、合わせたBを添える。
「帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくときのこのきんぴら
10分
つくり方
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1
こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
加えて炒める。 -
3
混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。
「こんにゃくときのこのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く