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帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ レシピ

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帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
調理時間
エネルギー
569kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げの作り方

(1)帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素」をふる。コーン缶は水気をきる。

(2)ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。

(3)(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。

(4)油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。

(5)器に盛り、合わせたBを添える。

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おうちでピザ、つくる?
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ レシピ
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
調理時間
エネルギー
569kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱・小 4個(120g)
「味の素」商品ページへ 少々
塩ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g
ホールコーン缶・正味 50g
1個
冷水 1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げの作り方
  1. (1)帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素」をふる。コーン缶は水気をきる。
  2. (2)ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
  3. (3)(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
  4. (4)油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
  5. (5)器に盛り、合わせたBを添える。
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帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ へのコメント

いくつかバラバラになっちゃいましたがお塩をかけて食べるとおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

3

おいしそう。お酒のつまみによさそうですね。

ムキムキさん

グッド!

4

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