OPEN MENU

MENU

こんにゃくときのこのきんぴら

こんにゃくときのこのきんぴら(突きこんにゃく+しめじを使ったレシピ)

突きこんにゃくやしめじを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
    加えて炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品