コーンと鶏肉のクリーム煮の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 829 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンと鶏肉のクリーム煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
 (1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
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                                    3(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
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                                    4(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
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                                    5Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
 器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
                            「コーンと鶏肉のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
 1.5cm角に切る。
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                                    2きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
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                                    3(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				