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コーンと鶏肉のクリーム煮 レシピ

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コーンと鶏肉のクリーム煮
調理時間
エネルギー
712kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

とうもろこし 1本
鶏骨つきもも肉 2本(250g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本
バター 大さじ1
1・1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/2箱
牛乳 1/2カップ
温かいご飯・茶碗 2杯分(280g)
パセリ・みじん切り 大さじ1
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

コーンと鶏肉のクリーム煮の作り方

(1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、(1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。

(3)(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。

(4)(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。

(5)Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。

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コーンと鶏肉のクリーム煮 レシピ
コーンと鶏肉のクリーム煮
調理時間
エネルギー
712kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうもろこし 1本
鶏骨つきもも肉 2本(250g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本
バター 大さじ1
1・1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/2箱
牛乳 1/2カップ
温かいご飯・茶碗 2杯分(280g)
パセリ・みじん切り 大さじ1
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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コーンと鶏肉のクリーム煮の作り方
  1. (1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、(1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
  4. (4)(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
  5. (5)Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
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コーンと鶏肉のクリーム煮 へのコメント

パセリライスが甘みのあるスープと合いますね♪

くのーるさん

グッド!

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