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コーンと鶏肉のクリーム煮の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 794 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンと鶏肉のクリーム煮

25分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
鶏骨つきもも肉
2本(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
バター
大さじ1
1・1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1/2カップ
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)
パセリ・みじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。
    玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
    (1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
  4. 4

    (3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
  5. 5

    Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
    器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。

「コーンと鶏肉のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー685kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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