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さやいんげんと帆立の豆チ醤炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め

8分

材料(2人分)

さやいんげん
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    (1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。

「さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻辣ワンタンスープ

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
にら
1/3束
ワンタンの皮
8枚
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
400ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。

「麻辣ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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