ささ身のピーナッツ照り焼きの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のピーナッツ照り焼き
13分
つくり方
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1
ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
(1)のささ身を並べ、8~9分焼く。 -
3
器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
「ささ身のピーナッツ照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとあさりのごちそうスープ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 100g
- トマト
- 1個
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。 -
2
トマト、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒め、(2)のトマト・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして蒸し煮する。
「トマトとあさりのごちそうスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く