えびかつドッグの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 768 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびかつドッグ
15分
つくり方
-
1
えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。 -
2
170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。 -
3
キャベツ、きゅうりはせん切りにする。 -
4
パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
混ぜ合わせたBのソースをかける。 -
*野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。
「えびかつドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
-
1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く