牛肉の野菜巻きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉の野菜巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
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                                    2牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
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                                    *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
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                                    *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
                            「牛肉の野菜巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐といかの塩からあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1木綿豆腐は軽く水きりする。
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                                    2ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
 味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
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                                    3器に盛り、一味唐がらしをふる。
                            「豆腐といかの塩からあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
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                                    3みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
                            「とうもろこしとおくらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				