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牛肉の野菜巻き レシピ

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牛肉の野菜巻き
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 4枚(150g)
にんじん 1/3本
さやいんげん 50g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

牛肉の野菜巻きの作り方

(1)にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。

(2)牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え煮詰めながらからめ、粗熱を取って斜め半分に切る。

*野菜はお好みのものでお作りいただけます。

*手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。

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牛肉の野菜巻き レシピ
牛肉の野菜巻き
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 4枚(150g)
にんじん 1/3本
さやいんげん 50g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

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牛肉の野菜巻きの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
  2. (2)牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え煮詰めながらからめ、粗熱を取って斜め半分に切る。
  4. *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
  5. *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
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牛肉の野菜巻き へのコメント
レシピコメント

作りました! いんげん豆がおいしい季節なので、ニンジンは入れませんでしたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

ハリーさんにヒントいただき、エノキ、ピーマン、人参を入れて作ります。

ふっこさんさん

グッド!

2

いんげんの代わりにピーマン。モヤシも入れて三色になりカラフルでした。

ハリ―さん

グッド!

3

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