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豆腐といかの塩からあえ レシピ

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豆腐といかの塩からあえ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐といかの塩からあえの作り方

(1)木綿豆腐は軽く水きりする。

(2)ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。

(3)器に盛り、一味唐がらしをふる。

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豆腐といかの塩からあえ レシピ
豆腐といかの塩からあえ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい 1/4丁
いかの塩辛 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
一味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐といかの塩からあえの作り方
  1. (1)木綿豆腐は軽く水きりする。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
  3. (3)器に盛り、一味唐がらしをふる。
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豆腐といかの塩からあえ へのコメント

母親が、異常に気に入ってしまい、結果私はほとんど食べられませんでした(笑)

かおかおるんるんさん

グッド!

1

簡単に出来お味もグゥ~です。

マラソン・ランチームさん

グッド!

0

お酒のあてにもってこいですね!

くのーるさん

グッド!

1

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