野菜たっぷり筑前煮の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷり筑前煮
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2干ししいたけは水でもどし、軸を取り半分に切る。こんにゃくはゆでてひと口大にちぎり、絹さやはスジを取り、半分に切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒めて焼き色をつけ、(1)のたけのこ・にんじん・ごぼう・れんこん、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えてサッと炒める。
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                                    4Aを加えて煮立て、アクをとって弱火にし、Bを加えて落としぶたをし、しばらく煮、煮汁が半量になったら、みりん、しょうゆ半量を加え、さらに煮る。
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                                    5煮汁がほとんどなくなったら残りのしょうゆを加えて、(2)の絹さやを散らし、強火で鍋返し、つやよく仕上げる。
                            「野菜たっぷり筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「かぶの即席漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                