料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶの即席漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの即席漬け
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 1個(90g)
かぶの葉 1個分
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1

かぶの即席漬けの作り方

(1)かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。

(2)ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。

*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,847件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶの即席漬け レシピ
かぶの即席漬け
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 1個(90g)
かぶの葉 1個分
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶの即席漬けの作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
  2. (2)ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
かぶの即席漬け へのコメント

食べる寸前についつい『味の素』をパッパッと。

弥生0841さん

グッド!

0

レシピコメント

簡単で美味しいです。鰹節をかけていただきました。

tibichanさん

グッド!

0

白い部分は、赤梅酢で。
茎・葉のところは、浅漬けで緑色を残し。
アテには合うと・・・。

弥生0841さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。