白身魚のパピヨットの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のパピヨット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
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                                    2アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
 白ワインをふり、パセリを散らし包む。
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                                    3フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
 アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
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                                    4粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
 加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
 塩・こしょうをふる。
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                                    5器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
                            「白身魚のパピヨット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとたこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのポタージュ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
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                                    2鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
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                                    3ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
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                                    4器に注ぎ、ドライパセリをかける。
                            「にんじんのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                